Resep Cara membuat Pari Goreng pedas manis

pari goreng pedas manis
Pari Goreng Pedas Manis, Credit by Bango
Resep Cara membuat Pari goreng pedas manis - Ikan pari, selain lezat dan bergizi daging ikan pari mempunyai khasiat sebagai pembunuh sel kanker lho guys.

Tapi admin tidak akan membahas manfaat dari ikan pari ini melainkan akan memberikan resep cara membuat ikan pari panggang pedas manis yang enak dan lezaaaaat...

Langsung saja ya, siapkan bahan - bahannya dan langsung menuju ke dapur tercinta.

Bahan : 

  • panggang ikan pari yg sdh jadi , bisa di beli pasar - untuk kira2 7 potong ikan

Bumbu : 

  1. bawang putih kira2 5 siung 
  2. bawang merah kira2 7 siung 
  3. cabe rawit sesuai selera pedas 
  4. cabe merah sesuai selera pedas
  5. daun salam 1 lembar 
  6. lengkuas 1 ruas jari 
  7. serai 1 bisa di potong / atau di ikat
  8. tomat sedang 1 buah
  9. garam secukupnya 
  10. gula pasir biasa saya gunakan sebagai pengganti penyedap rasa
  11. kecap bangao Pedas manis
  12. penyedap rasa bisa jika yang terbiasa 
  13. minyak goreng 


Cara Membuat

  • Daging ikan yang telah kita beli, kalian potong - potong sesuai selera dan jangan lupa di cuci ya, biar kumannya pada hilang.
  • Haluskan bawang merah dan putih, 
  • cabai merah dan rawit dipotong miring dan buang bijinya (optional),
  • Iris tomat sesuai selera ya..
Panaskan minyak secukupnya, goreng ikan pari setengah matang, lalu angkat dan tiriskan. selanjutnya masukan bumbu yang dihaluskan, daun salam, serai yang sudah dimemarkan, lengkuas  dan bahan lainnya. jangan lupa kasih air sedikit lalu masukan daging ikan pari yang telah digoreng tadi dan diamkan beberapa saat sampai meresap. lalu angkat.

Tara... resep cara membuat ikan pari asam manis telah selesai dan siap untuk disantap...

0 Response to "Resep Cara membuat Pari Goreng pedas manis"

Post a Comment