Resep cara membuat telur balado cabai hijau

Selamat pagi pembaca maniak makan , semoga sehat ya dipagi yang indah ini, kali ini saya akan menambahkan resep masakan indonesia yang cocok buat kalian pencinta pedas.

resep masakan indonesia ini sangat menggoda untuk dipraktekan lho, walau admin gak terlalu suka dengan telur rebus, hehehe.

resep masakan indonesia kali ini bertemakan telur yaitu resep cara membuat telur balado cabai hijau, ya kan, dari namanya saja sudah menggoda kalian para pembaca setia blog maniak makan.
Telur Balado Cabai Hijau, Credit by Royco

langsung saja kita praktekan ya resep cara membuat telur balado cabai hijau nya, siapkan pulpen dan kertas ya buat mencatat bahan dan cara memasak telur balado cabai hijau.

Bahan-bahan

  • 8 butir telur ayam yang direbus
  • 1 lembar daun salam pilihan
  • 1 batang serai yang telah dimemarkan
  • 1 buah tomat hijau dengan ukuran besar atau sekitar 50 gr, lalu dipotong-potong
  • 1 bungkus bumbu masak Royco ayam
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan air asam Jawa, dari larutan ½ sdt asam Jawa dan 2 sdm air
  • 100 ml minyak goreng untuk menumis
  • Bumbu masak yang ditumbuk kasar:
  • 5 butir bawang merah pilihan
  • 10 buah cabai hijau besar atau berukuran kira-kira 150 gr
  • 5 buah cabai hijau keriting segar

Cara Masak

  • Tumis bumbu yang ditumbuk kasar, serai, dan daun salam hingga tercium harum.
  • Selanjutnya masukan tomat hijau, lalu tumis hingga layu.
  • Masukkan garam, telur, Royco ayam, dan gula pasir, lalu aduk hingga merata.
  • Tambahkan air asam Jawa dan masaklah sampai meresap.
 Sudah selesaikan kan memasak telur balado cabai hijau nya, happy cooking ya pembaca blog maniak makan.

jika kalian ingin mengirimkan artikel resep masakan indonesia / resep andalan keluarga dan atau kalian ingin menjadi penulis di blog maniak makan, kalian dapat menghubungi admin segera ya.


salam,


admin

0 Response to "Resep cara membuat telur balado cabai hijau"

Post a Comment