Resep cara membuat kue talam yang lembut

Kue talam, siapa yang pernah dengar nama makanan yang satu ini akan tetapi belum pernah melihat bentuk nya? atau pernah melihat bentuknya tapi baru mendengar namanya? kali ini admin maniak makan akan memberikan resep masakan khususnya resep kue.
 
Cara membuat kue talam yang lembut
Kue talam

Kue talam biasanya sering kita jumpai pada saat bukan puasa. kue yang satu ini terbuat dari berbagai macam tepung sehingga kue ini banyak memiliki karbohidrat. cara membuatnya bisa dibilang susah - susah gampang karena membutuhkan kesabaran yang ekstra.

langsung saja kalian siapkan alat tuliss kalian dan catat resep cara membuat kue talam yang lembut di buku resep kalian dan praktekan didapur tercinta.

Bahan-bahan untuk membuat kue talam

Bahan I

  • 250 gram ubi jalar merah
  • 150 gram tepung beras
  • 100 gram tepung sagu
  • 200 gram gula pasir
  • 1 bungkus vanili
  • 450 ml santan encer
  • 200 ml air panas
  • Garam secukupnya

Bahan II

  • 350 gram santan kental
  • 50 gram tepung beras
  • 30 gram tepung sagu
  • 1 bungkus vanili
  • Garam secukupnya

Cara membuat kue talam

  1. Masukkan semua bahan  - bahan II ke dalam wadah berukuran sedang, kemudian aduk hingga tercampur rata dan sisihkan. Setelah itu, kukus ubi jalar merah hingga matang, kemudian kupas dan haluskan.
  2. Dalam wadah yang berbeda, masukkan tepung beras dan air panas. Sambil diaduk, masukkan juga ubi jalar merah, santan cair, tepung sagu, gula pasir, vanili dan garam, kemudian aduk kembali hingga tercampur rata. Jika adonan terasa kental, tambahkan air secukupnya dan pastikan adonan tidak mengental. Anda bisa menggunakan mixer untuk mengaduknya.
  3. Panaskan pengukus, kemudian olesi cetakan cake dengan sedikit minyak goreng. Setelah itu, masukkan 3/4 adonan bahan I ke dalam cetakan dan kukus hingga adonan menjadi kaku.
  4. Begini cara mudahnya, setelah 15 menit adonan ke II dimasukkan, anda bisa menusukkan lidi pada adonannya, jika tidak ada adonan yang menempel pada lidi, berarti cakenya sudah matang. Jangan lupa, ketika mengukus kasih serbert yaah, biar uap air tidak jatuh ke dalam adonan.
  5. Lakukan step no 4 sampai adonan habis. Keluarkan cake yang sudah matang dari cetakan, dan kue talam pun sudah siap disantap bersama keluarga tercinta.
Sudahselesai deh cara membuat kue talam yang lembut, sajikan dikala santai bersama keluarga tercinta ya, jangan lupa sambil menyantap kue ini, lebih nikmat lagi jika ditemani dengan teh manis.

Jika kalian mempunyai resep masakan favorit keluarga, kalian dapat mengirimkannya ke admin blog maniak makan melalui email agar resep masakan kalian menjadi resep masakan favorit keluarga indonesia.

salam admin and happy cooking

0 Response to "Resep cara membuat kue talam yang lembut"

Post a Comment