Tumis Jamur |
kali ini saya akan memberikan resep masakan andalan indonesia berbahan dasar jamur. silahkan kalian catat resep cara mengolah jamur yang enak ini dan praktekan sendiri di dapur tercinta.
Cara membuat tumis jamur yang enak
Bahan-bahan:
- 2 buah jamur kuping
- 1 potong dada ayam
- 2 buah tahu masak
- 6 buah buncis
- 1/2 potong wortel
- 1/4 bonggol jagung
- 1/2 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe digeprek
- 1/2 buah tomat
- Garam, gula, air secukupnya
Cara membuat tumis jamur:
- Rendam jamur kuping dengan air dingin hingga teksturnya tidak keras lagi dan bisa dipotong kecil-kecil.
- Lalu potong dada ayam, dan sayuran sesuai selera.
- Potong tahu kota-kotak.
- Iris tipis bawang putih dan bawang merah, dan geprek jahe.
- Tumis bawang dan jahe hingga harum, masukkan ayam dan tambahkan sedikit air.
- Biarkan sebentar hingga ayam matang lalu masukkan sayuran dan jamur. Masukkan garam, dan gula lalu aduk rata. Masukkan tahu, lalu aduk rata kembali.
- Diamkan sebentar hingga sayuran matang dan cicipi rasanya. Bila sudah pas, angkat dan sajikan.
Jika kalian mempunyai resep masakan andalan dirumah, kalian dapat mengirimkannya ke admin blog maniak makan agar resep masakan andalan kalian menjadi resep masakan keluarga indonesia lainnya.
salam admin and happy cooking
0 Response to "Cara membuat tumis jamur yang enak"
Post a Comment