Cara membuat Kolak Pisang Kolang - kaling | Maniak - Makan - Gak kerasa ya puasa sudah sebentar lagi, apakah kalian sudah mempunyai atau mempersiapkan resep masakan untuk berbuka puasa nanti ?
Bulan puasa memang membutuhkan makanan yang mempunyai rasa manis, karena berguna untuk mengembalikan stamina kita setelah seharian berpuasa.
Baca : Cara Membuat Nastar
kali ini admin akan memberikan resep cara membuat kolak pisang kolang - kaling yang berguna untuk menjadi makanan untuk berbuka puasa.
Kolak Pisang |
sekarang kalian siapkan alat dan bahannya ya, dan praktekan didapur tercinta dirumah.
Cara membuat Kolak Pisang Kolang - kaling
Bahan-bahan membuat Kolak
- 6 buah pisang kepok (potong sesuai selera)
- 300 gram nangka
- 200 gram gula merah (bisa di sesuai kan dengan selera ya)
- 2 lembar daun pandan cuci bersih,simpulkan
- 250 gram kolang kaling
- 1000 ml santan
- 200 ml Air
- secukupnya gula pasir & garam sesuai selera
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat Kolak untuk berbuka puasa
- rebus kolang kaling sebentar sampai agak empuk lalu angkat.
- Masak air sampai mendidih lalu masukan gula merah dan aduk merata sampai mencair. setelah mencair lalu disaring untuk membuang kotoran.
- Masak santan, lalu masukan air gula merah yang telah disaring, gula pasir, garam dan vanilli serta daun pandan agar wangi harum nya keluar, masak atau rebus sampai mendidih.
- Masukan irisan pisang, nangka dan kolang - kaling. Tips : untuk menghindari rusaknya santan dan terlalu lembeknya pisang, sebaiknya jangan terlalu sering diaduk.
- Setelah dirasa cukup matang, silahkan angkat dan kolak pisang siap dinikmati
jika kalian mempunyai resep masakan andalan dirumah, silahkan kirimkan ke admin blog maniak makan ya, agar resep masakan kalian menjadi resep favorit keluarga lainnya.
salam admin and happy cooking
0 Response to "Cara membuat Kolak Pisang Kolang - kaling"
Post a Comment