Resep kali ini merupakan makanan khas dari negeri gajah atau thailand. selain destinasi wisata nya yang mantab, thailand juga memiliki tempat wisata kuliner yang patut dikunjungi.
Tom yam Goong |
dari berbagai makanan dengan bahan baku yang "wajar" sampai dengan bahan baku yang ekstrim juga tersedia.
Baca : resep cumi bakar saus tiram
Kali Ini, saya akan memberikan resep tom yam goong, resep ini saya ambil dari facebook dan kita sudah ketahui tom yam sendiri merupakan sup khas dari negara thailand.
langsung saja kalian siapkan alat tulis kalian dan praktekan didapur tercinta.
Resep dan cara membuat tom yam goong
Bahan Isi Tom Yam:
- 300 gram udang ukuran besar
- 100 gram jamur merang
- 8 buah cabai rawit
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya lalu potong-potong
- 5 lembar daun ketumbar, iris halus
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
- 5 sdm air jeruk nipis
Bahan Kaldu Tom Yam:
- 1800 kaldu udang (bisa diganti dengan kaldu ayam / air)
- 3 batang serai, dimemarkan
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 4 sdm kecap ikan
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sdt sdm minyak cabai
- 1/2 sdt garam halus
- 3 buah cabai rawit merah, haluskan
- 1 siung bawang putih, dimemarkan
Cara Membuat Tom Yam:
- Didihkan kaldu air. Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. angkat, saring.
- Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai dan daging, serai. Didihkan kembali.
- Sesaat sebelum diangkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar, seteiah dirasa cukup angkat dan hidangkan.
jika kalian mempunyai resep masakan andalan dirumah, silahkan kirimkan via email ke admin blog maniak makan agar resep masakan kalian menjadi resep favorit keluarga indonesia lainnya.
salam admin and happy cooking
0 Response to "Resep dan cara membuat tom yam goong"
Post a Comment