Resep Cara membuat Ayam bekakak

Resep Cara membuat Ayam bekakak - Selamat pagi semua, apa kabar nya hari ini? semoga sehat dan bisa tetap memasak ya....

Resep Ayam Bekakak
Resep Ayam Bekakak, Credit By Bango
Ok, kali ini saya akan memberikan sedikit resep cara mengolah ayam yang enak dan bergizi. caranya gampang kok, gak pake ribet dan untuknya semua bahan baku ada diindonesia. (lebay) hahahha....

Resep kali ini bisa untuk menambah variasi masakan kalian dan menambahkan referensi disaat kita mulai bosan dalam mengolah daging ayam yang itu - itu saja.

Bahan

  • 1 ekor (600 gram) paha ayam kampung, dibelah dua melebar tidak putus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 4 cm kunyit, dibakar, haluskan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok makan gula merah yang sudah disisir
  • 400 ml air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus

  • 4 buah cabe merah besar
  • 9 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 5 butir kemiri, disangrai

Cara memasak

  • Lumuri ayam dengan bawang putih, kunyit dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Tuang air, didihkan.
  • Masukkan ayam, Kecap Manis Bango, gula merah dan garam. Masak sampai meresap.
  • Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kering.

Selesai, biar si kecil semakin doyan makan dan suami senang :D , bunda dapat melihat berbagai olahan atau cara mengolah ayam lainnya sebagai tambahan kreasi lho. 

0 Response to "Resep Cara membuat Ayam bekakak"

Post a Comment