Resep Olahan Telur Selimut Daging - Selamat Sore Bun, kali ini saya akan memberikan sedikit resep olahan telur selimut daging nih. Resep Telur Selimut Daging ini adalah kreasi baru yang unik, lezat dan
bergizi, dengan daging, telur dan sayuran dipadukan dalam satu penyajian
hidangan. Penuh protein dan vitamin, pas untuk hidangan makan siang
atau makan malam. Tekstur daging sapi giling yang lezat, empuk dan
gigitan pertama yang memberi kejutan rasa telur di dalamnya, bakal bikin
semua orang bilang, "Boleh minta resepnya?"
Resep Telur Selimut Daging (BANGO) |
Bahan
- 400 gram daging sapi giling
- 12 butir telur puyuh rebus, dikupas kulitnya
- 1 butir telur ayam, ambil putih telurnya
- 2 buah tomat, masing-masing dibelah menjadi 4
- 1 buah bawang bombay besar, potong panjang-panjang
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/4 sendok teh lada
- 1/4 sendok teh pala
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 4 butir bawang merah, diiris tipis-tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
- 500 ml air
- 2 sendok makan margarin atau mentega
Bahan Pelengkap Hidangan
- Wortel, buncis, direbus dan dipotong kecil-kecil
- Kentang diiris panjang-panjang dan digoreng ala French Fries
- Selada Prancis segar pada saat disajikan
Cara memasak
- Bersihkan daging sapi, potong-potong, giling. Rebus telur puyuh sampai matang. Kupas kulitnya. Ambil telur putihnya saja.
- Bumbui daging giling dengan sedikit lada, pala, garam, 2 sendok makan Kecap Manis Bango dan 1 putih telur.
- Bungkus telur puyuh dengan daging yang sudah dibumbui, sisihkan.
- Panaskan margarin atau mentega, tumis bawang merah bersama bawang putih dan bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan bulatan daging dan tomat yang telah dibelah menjadi 4 bagian.
- Setelah bulatan daging berubah warna menjadi kecoklatan, masukkan air, Kecap Manis Bango, lada, pala, garam dan gula.
- Masak hingga daging matang dan kuah agak mengental.
- Sajikan dengan kentang goreng, wortel dan buncis rebus serta daun selada Prancis.
0 Response to "Resep Olahan Telur Selimut Daging"
Post a Comment