Bolu kukus ceria, Credit : kobe |
Bahan
Cara membuat Adonan Bolu Kukus Ceria
- Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan serbet supaya uap airnya tidak menetes ke bolu
- Siapkan wadah. Kocok gula pasir dan telur hingga agak mengental, masukkan emulsifier, kocok hingga kembali putih dan kental
- Masukkan Tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan mixer
- Masukkan air soda lalu kocok rata
- Kocok semua bahan hingga adonan mengembang sempurna
- Bagi 4 adonan di wadah yang berbeda
- Adonan pertama: tambahkan 1 tetes pewarna merah lalu aduk hingga warna tercampur rata
- Adonan kedua: tambahkan 1 tetes pewarna hijau lalu aduk hingga warna tercampur rata
- Adonan ketiga: tambahkan 1 tetes pewarna biru lalu aduk hingga warna tercampur rata
- Adonan keempat biarkan warna adonan putih (jangan ditambah pewarna)
- Tuang adonan warna putih kemudian warna lain berselang-seling kedalam cetakan yang sudah dialasi papercup (jangan menuang adonan terlalu banyak, sisakan ruang agar bolu bisa merekah)
- Kukus selama 20 menit dengan api besar (jangan buka kukusan selama waktu tersebut)
- Bila sudah matang, angkat dan keluarkan bolu dari cetakan
- Sajikan
Selain bahan baku yang mudah didapat, cara pembuatannya juga cukup simple kok. tinggal meningkatkan kesabaran aja, biar kuenya gak bantet atau gagal. hehehheh
0 Response to "Resep Cara membuat Bolu Kukus Ceria"
Post a Comment