Resep cara membuat Gurame Asam Manis yang lezat

Resep cara membuat Gurame Asam Manis yang lezat -  selamat malam semua, menemani malam minggu kalian, saya akan memberikan sedikit resep cara membuat gurame asam manis yang lezat.

resep cara memasak gurame asam manis ini sangat pas disajikan pada malam hari, rasanya yang pedas manis sangat cocok menemani suasana dingin dimalam hari.
gurame asam manis
Resep Gurame Asam Manis, Credit by Bango

Selanjutnya, sudahkah kalian mempersiapkan pulpen dan kertas? jangan sampai resep cara membuat gurame asam manis ini menghilang sebelum dicatat lho...

Berikut Resep cara membuat Gurame Asam Manis yang lezat :

Bahan

  • 2 ekor (800 gram) ikan gurame, dikerat-kerat
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus

  • 3 buah cabe merah besar
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 2 buah cabe rawit merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh garam

Bahan Sambal Kecap

  • 5 sendok makan Kecap Manis
  • 1 buah tomat, dibuang bijinya, dipotong-potong
  • 5 buah cabe rawit merah, diiris
  • 5 buah cabe rawit hijau, diiris
  • 2 butir bawang merah, diiris
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis

Cara memasak

  • Rendam ikan gurame dalam air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan asam jawa, aduk rata. Angkat, tambahkan Kecap Manis Bango, aduk rata lagi.
  • Oles ikan dengan bumbu.
  • Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
  • Sajikan dengan sambal kecapnya.

Sudah selesai deh bakar bakarnya, selamat menikmati. hidangin ini enaknya dimakan pas masih hangat lho.

Jika kalian mohon dishare untuk memperkenalkan masakan indonesia ke dunia dan jika diantara kalian ada yang ingin membagi atau menulis resep andalan, kalian bisa menghubungi admin.


Good Night.

0 Response to "Resep cara membuat Gurame Asam Manis yang lezat"

Post a Comment