Terong, sayuran berwarna ungu ini memang gak semua orang menyukainya, karena tekstur yang lembek setelah dimasak.
Sambal terong, Credit by Google |
Kali ini admin maniak makan akan memberikan sedikit resep cara membuat sambal goreng terong yang maknyus, dan kalian diharapkan sudah mempersiapkan pulpen atau pensil serta buku catatan lalu mencatat resep cara membuat sambal goreng terong yang maknyusss...
Bahan dan Bumbu Sambal Goreng Terong
- 2 buah terong ungu, dipotong bulat
- 1 buah tahu putih, dipotong kotak, digoreng berkulit
- 75 gram udang api-api, dibuang kepala
- 20 buah petai, dikupas, dibelah dua
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sdt terasi, dibakar
- 3 buah cabai merah besar
Cara Masak dan Menggoreng Sambal Terong
- Tumis semua bumbu halus bersama dengan cabai hijau, daun jeruk, daun salam, dan juga lengkuas hingga harum.
- Kemudian tambahkan udang, aduk dan masak hingga warna udang berubah.
- Berikutnya masukan terong dan petai, aduk hingga layu.
- Lalu tambahkan santan, merica, dan garam, aduk kembali hingga rata.
- Terakhir tuang santan dan tambahkan tahu, masak hingga matang.
- Sambal Goreng Terong siap untuk disajikan.
oiya, jika kalian mempunyai kumpulan resep masakan andalan dirumah, kalian bisa men share nya di blog maniak makan, agar masakan indonesia semakin terkenal didunia dan indonesia menjadi negara tujuan wisata kuliner mancanegara.
0 Response to "Resep cara membuat Sambal goreng terong yang maknyus"
Post a Comment