Selamat pagi semua para pembaca blog maniak makan, masih sehat? maaf ya beberapa hari ini blog maniak makan gak update resep masakan indonesia karena kesibukan admin di dunia Offline.
gak usah khawatir ya para pembaca blog maniak makan, kali ini admin akan mengupdate kumpulan resep makanan indonesia, khusus nya cara mengolah udang atau seafood.
baiklah, kali ini admin akan memberikan resep cara membuat sambal udang goreng petai yang lezat atau enak. nah sekarang saat nya kalian menyiapkan pulpen dan kertas ya dan silahkan catat resep aneka olahan udang ini.
gak usah khawatir ya para pembaca blog maniak makan, kali ini admin akan mengupdate kumpulan resep makanan indonesia, khusus nya cara mengolah udang atau seafood.
Sambal Udang Goreng Petai, Credit by HeinzABC |
baiklah, kali ini admin akan memberikan resep cara membuat sambal udang goreng petai yang lezat atau enak. nah sekarang saat nya kalian menyiapkan pulpen dan kertas ya dan silahkan catat resep aneka olahan udang ini.
Bahan-bahan membuat sambal udang goreng petai :
- 2 sdm Minyak
- 3 sdm ABC SAMBAL MASAK
- 1 bungkus ABC TERASI UDANG
- 1 lbr Daun Salam
- 2 cm Lengkuas , memarkan
- 500 gr Udang Jerbung ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Gula Pasir
- 1 papan Petai , kupas, belah menjadi 2 bagian
Cara Memasak sambal udang goreng petai
- Panaskan minyak, tumis sambal masak ABC, terasi ABC, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan petai, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Sajikan.
oiya jika kalian punya resep andalan dan ingin dibagikan kepada publik, boleh kok kirim resep nya ke admin atau kalian ingin menjadi penulis di blog maniak makan? bisa juga menghubungi admin melalui email ya..
salam,
admin.
0 Response to "Resep cara membuat sambal udang goreng petai yang enak "
Post a Comment