Resep cara membuat Semur Kambing Aroma daun Jeruk

Semur daging aroma daun jeruk, credit by bango
Resep cara membuat Semur Kambing Aroma daun Jeruk - Daging kambing,  selain mempunyai tekstur dan bau yang khas, cara mengolah daging kambing pun memiliki banyak triks atau cara agar bau amis yang menyengat tidak tercium pada makanan.

baiklah, kali ini admin akan memberikan sedikit Resep cara membuat Semur Kambing Aroma Daun Jeruk yang sangatlah lezat, karena aroma dari daun jeruknya begitu terasa, menambah kesegaran rasa daging kambing yang empuk dan manis di mulut.

Bahan

  • 500 gram daging kambing bagian paha
  • 12 butir bawang merah, diiris halus
  • 5 siung bawang putih, diiris halus
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 3 cm kayu manis
  • 1.500 ml air
  • 5 sendok makan Kecap Manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 10 lembar daun jeruk, diiris halus
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus

  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

Cara memasak

  • Tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam, serai, cengkeh, dan kayu manis sampai harum.
  • Tuangkan sebagian air. Masukkan daging kambing.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, gatram, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
  • Tuangkan sebagian air. Rebus sampai daging matang. Tambahkan daun jeruk. Bila air berkurang, tambahkan air kembali. Biarkan sampai daging empuk.
Sekian resep cara memasak Semur daging aroma daun jeruk, kalian dapat melihat resep berbagai olahan daging lainnya disini

0 Response to "Resep cara membuat Semur Kambing Aroma daun Jeruk"

Post a Comment