Resep cara membuat semur jengkol betawi yang lezat

Resep cara membuat semur jengkol betawi yang lezat  - Selamat pagi semua, masih semangat buat masak hari ini? setelah semalem saya share resep cara membuat nasi goreng hijau yang lezat, kali ini saya akan share resep memasak buah "ajaib" , yaitu Jengkol, Ya Jengkol. hehehhe...

Semur Jengkol, identik dengan masakan indonesia khususnya masakan betawi. biasanya semur jengkol yang lezat di makan berbarengan dengan nasi uduk.
Semur Jengkol betawi, Credit by Kobe

Kali ini saya akan share resep cara membuat semur jengkol yang lezat agar kalian bisa membuatnya dirumah, secara semur jengkol sudah jarang beredar dikarenakan banyak yang enggak memakan buah "ajaib" ini dengan alesan bau nya. hehehe

Baiklah, berikut Resep cara membuat semur jengkol yang lezat :

Bahan

  • 500 gr jengkol
  • 1 bks Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas (Kobe)
  • 200 ml air
  • 2 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 4 lbr daun pandan
  • 2 btr kemiri
  • 2 sdm santan kental

Cara membuat Semur Jengkol

  1. Cuci jengkol sampai bersih, kupas dan belah jengkol menjadi dua bagian lalu rebus jengkol dengan daun pandan sampai empuk. Kemudian tiriskan
  2. Siapkan wajan, masukkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, 200ml air, bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan lalu aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata dan masak sampai mendidih
  3. Kemudian masukkan jengkol yang telah direbus tadi lalu aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata dan masak sampai matang
  4. Angkat dan siap disajikan

Selesai deh resep cara membuat semur jengkol betawi yang lezat, Jika kalian punya resep andalan atau favorit dirumah, kalian boleh kok membaginya ke admin dengan cara menjadi penulis di blog maniak makan dan atau mengirimkannya ke email saya.

Tolong dishare ya resep cara membuat semur jengkol betawi yang lezat ini, agar negara  lain tau kalau indonesia punya buah "ajaib" yang enak dan lezat. hehehe


salam


Admin

0 Response to "Resep cara membuat semur jengkol betawi yang lezat"

Post a Comment