Kung pao chicken atau ayam kung pao menurut saya sudah tidak asing lagi ditelinga kita, karena menu ini sudah tersedia di berbagai tempat makan tenda - tenda dipinggir jalan. tapi kali ini saya tidak akan membahas tentang wisata kuliner ya, tp tentang resep cara membuat ayam kung pao
Ayam Kungpao Credit by Google |
Nah Kali ini saya selaku admin blog maniak makan akan memberikan resep cara memasak kung pao chicken atau ayam kung pao untuk kalian semua.
Cara membuat kung pao chicken terbilang sangat mudah, semua bahan - bahan tersedia diselitar kita. sekarang saatnya kalian menyiapkan alat tulis ya dan catat resep masakan berbahan dasar ayam ini.
Bahan-bahan:
- 200 gr ayam fillet atau tanpa tulang
- 3 batang daun bawang, potong-potong 1 cm
- 50 gr kacang tanah goreng
- 30 gr kacang mede, potong-potong
- minyak secukupnya
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm cuka makan
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm tepung jagung (larutkan dengan 2 sdm air)
- 1 sdm saus cabai
- 1 sdm bubuk cabai
- Bawang Bombay secukupnya.
- gula dan garam secukupnya
Cara memasak:
- Goreng ayam sampai berkulit,sisihkan.
- Panaskan minyak,tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.masukan cabe kering,aduk.
- Tambahkan ayam,aduk.masukkan kecap manis,saos tiram,saos tomat,gula,lada,aduk rata.tuangi sedikit air.masak sampai matang.
- Tambahkan daun bawang dan minyak wijen, kacang mede dan kacang polong, aduk.angkat dan sajikan.
jika kalian mempunyai resep andalan keluarga, kalian boleh mengirimkannya ke admin dan saya akan menayangkannya pada blog maniak makan.
happy cooking,
salam admin
0 Response to "Resep cara membuat Kung Pao Chicken yang enak"
Post a Comment