Cara pembuatannya cukup mudah dengan didukung oleh bahan bahan yang serba tersedia disekitar kita. sehingga kita dapat berkreasi dan mengeksplor kemampuan kita dalam memasak.
tahu, makanan berbahan dasar dari kacang kedelai ini memang bisa dimakan langsung atau diolah lagi sebagai bahan makanan. dengan kandungan air yang cukup tinggi tahu biasanya digoreng secara sederhana saja.
Kali ini saya akan memberikan resep cara membuat tahu kukus kembang sosis sebagai menu tambahan dalam berkreasi masak dengan bahan dasar tahu sehingga keluarga dirumah gak bosen dengan tahu lagi tahu lagi, hihihi.
Tahu kukus kembang sosis Credit by Royco |
sekarang saatnya kalian menyiapkan alat tulis kalian dan catat resep cara membuat tahu kukus kembang sosis. selanjutnya terserah anda :D
Bahan-bahan
- 4 btg sosis sapi atau ayam, sesuai selera
- 5 bh tahu putih
- 2 btr telur ayam
- 1 bh wortel yang dipotong dadu
- 3 btg daun bawang
- ¼ sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih yang dicincang halus
- 1 sachet Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam dan garam secukupnya
Cara Masak
- Tumbuk tahu putih hingga lembut lalu tambahkan telur, daun bawang, wortel, bawang putih, garam, dan merica lalu aduk hingga adonan tercampur dengan baik.
- Potong sosis menjadi empat bagian lalu potongan tadi belah menjadi empat sehingga terlihat seperti gurita atau kuncup bunga.
- Lalu siapkan cetakan kue putu ayu yang bagian dalamnya diolesi dengan menggunakan minyak lalu masukan adonan tahu yang disiapkan sebelumnya ke dalam cetakan hingga penuh.
- Setelah itu letakkan sosis yang sudah dibentuk tadi ke atas cetakan yang telah diisi adonan sampai adonan habis lalu kukus dengan api sedang selama 25 menit.
Jika kalian mempunyai resep andalan dirumah dan ingin membagikannya kepada masyarakat luas, kalian boleh mengirimkannya ke admin via email dan saya akan menampilkannya pada blog maniak makan.
salam admin
0 Response to "Cara membuat tahu kukus kembang sosis"
Post a Comment