Rainbow cake atau kue pelangi, siapa sih yang gak mengenal kue yang satu ini? kue dengan tampilan warna yang sangat indah ini pertama kali dibuat oleh Kaitlin Flanerry untuk perta perpisahan kepada sahabatnya.
Rainbow Cake Credit by BlueBand |
Karena mempunyai tampilan yang menarik plus rasa yang enak dan lembut, membuat rainbow cake sangat digemari oleh masyarakat dunia, dan berbagai resep rainbow cake banyak beredar diinternet dan mudah didapatkan.
Untuk menambahkan koleksi resep masakan pada blog maniak makan khususnya resep cara membuat kue, admin memberikan resep cara membuat rainbow cake yang lembut kepada kalian melalui blog ini.
sekarang saatnya kalian siapkan alat tulis,lalu catat resep cara membuat rainbow cake yang lembut ini didapur tercinta.
Cara membuat rainbow cake yang lembut :
Bahan
- BlueBand Cake and Cookie
- Pewarna makanan merah, oranye, hijau, biru, ungu
Bahan A:
- 7 butir kuning telur ayam
- 8 butir telur ayam
- 1 sdm SP/TBM
- 250 gr gula pasir
- 170 gr tepung terigu serbaguna
- 1 sdm susu bubuk
- 10 gr tepung maizena
Bahan B:
- 250 gr Blue Band Cake & Cookie, lelehkan
- 11 gr susu kental manis
Topping:
- 700 gr butter cream siap pakai
Cara membuat
- Kocok bahan A hingga mengembang. Masukkan bahan B, kocok rata.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri pewarna pada masing-masing adonan lalu aduk rata. Tuangkan ke dalam loyang (20 cm) yang telah diolesi margarin.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C hingga matang. Angkat, dinginkan.
- Setelah dingin olesi dengan butter cream lalu satukan. Olesi seluruh permukaannya dengan butter cream.
sudah selesai resep cara membuat rainbow cake yang lembut ini, sekiranya dapat menambahkan referensi atau koleksi resep kue kita ya.
kalian juga dapat mengirimkan resep andalan keluarga kalian ke blog maniak makan dengan cara mengirimkannya kepada admin. agar masakan indonesia semakin terkenal.
happy cooking,
0 Response to "Resep Cara membuat Rainbow Cake"
Post a Comment