bebek cabe ijo memang makanan favorit diantara olahan masakan berbahan bebek lainnya karena rasanya yang pedas ditemani nasi hangat dan es teh manis melengkapi kita menikmati olahan bebek yang satu ini.
Bebeb Cabe Ijo Credit by Royco |
sekarang saatnya kalian menyiapkan alat tulis dan catat resep cara membuat bebek cabe hijau selanjutnya kalian praktekan di dapur tercinta.
Resep Cara membuat bebek cabe Ijo :
Bahan-bahan
- 1 ekor (800 g) bebek/mentok yang muda yang sudah bersih
- 1 buah jeruk nipis
- ½ sdm garam
- 2 sdm cuka
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan, simpulkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun kunyit, simpulkan, sobek-sobek
- 1 bungkus (8 g) royco ( anda bisa mengganti dengan bumbu penyedap lain)
- 750 ml air
- Bumbu, haluskan:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 200 g cabai hijau
- 3 cm kunyit sangrai
- 6 butir kemiri sangrai
- ½ sdm garam
- Taburan:
- 5 buah cabai hijau, memarkan, tumis
- 2 sdm bawang merah goreng
Cara Masak
- Lumuri bebek dengan jeruk nipis hingga lendirnya hilang, cuci bersih, tiriskan. Potong bebek menjadi 4 bagian.
- Aduk bebek, garam, dan cuka hingga rata. Diamkan selama 15 menit. Bilas dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, daun kunyit, dan royco hingga harum.
- Masukkan bebek, aduk-aduk hingga bebek berubah warna. Tuangi air, rebus hingga bebek empuk dan bumbu kental. Angkat. Taburi dengan bahan taburan, sajikan segera.
Silahkan kirimkan resep masakan andalan keluarga anda ke admin blog maniak makan agar resep masakan andalan keluarga anda semakin terkenal dan kita juga memperkenalkan kuliner indonesia yang enak dan beraneka ragam ke dunia internasional.
salam admin maniak makan.
0 Response to "Resep cara membuat bebek cabe hijau maknyusss"
Post a Comment