Sekedar informasi, semalem admin blog maniak makan mencicipi kuliner disalah satu warung steak yang berada di daerah pasar baru jakarta pusat. dan sangat jauh dari harapan admin yang pada malam itu sedang kepingin makan steak. ok, langsung skip saja...hehehe..
Wagyu steak Credit by google |
Mungkin diantara kita sudah banyak yang mencoba steak dari berbagai restoran yang mulai banyak tersebar disekitar kita. dari berbagai restoran steak terdapat juga berbagai variasi steak dan harga steak yang beraneka ragam.
sehubungan dengan kekecewaan yang admin alami karena kurang nya harapan yang ingin didapat dari wisata kuliner tadi malam, admin berencana ingin membuat sendiri. dan tertuanglah resep cara membuat wagyu steak seenak restoran ( disini admin memberikan gambaran bahwa restoran steak yang berciri khas warna merah cukup memberikan admin harapan dalam memakan wagyu steak. hehehe..)
Kita langsung saja ke menu resep cara membuat wagyu steak seenak restoran ya, agar gak penasaran. jangan lupa siapkan alat tulis kalian.
Cara membuat Wagyu steak seenak direstoran
Bahan Utama
- Daging wagyu steak 500 gr
- Mustard 2 sdt
- Merica hitam bubuk 1 sdt
- kecap inggris 2 sdm
- Mentega tawar 2 sdm, panaskan
Bahan untuk Sajian Garlic Butter
- Mentega tawar 100 gr
- Mustard ½ sdt
- Garam halus ½ sdt
- Bawang putih 2 buah, iris halus
- Peterseli 1 sdt, iris halus dan peras
Bahan untuk Sajian Kentang
- Kentang kukus 250 gr, tumbuk halus
- Kuning telur 1 butir
- Susu bubuk 1 sdm
- Mentega 1 sdm
- Garam halus ¼ sdt
- Merica bubuk ¼ sdt
- Pala bubuk ¼ sdt
- Kuning telur 1 butir, bahan oles
Bahan Tambahan
- Brokoli 200 gr, direbus
- Jagung putren 100 gr, bagi dua, direbus
- Baby wortel 100 gr, direbus, bagi dua
- Bawang putih 1 buah, iris halus
- Garam halus ½ sdt
- Merica bubuk ½ sdt
- Mentega 2 sdm
Cara Membuat Wagyu steak yang enak
- Untuk garlic butter dibuat dengan cara mencampurkan semua bahan butter dan mengkocoknya hingga merata.
- Kemudian campurkan kemballi dengan bahan-bahan seperti peterseli, bawang putih, garam dan mustard.
- Setelah itu, letakan campuran butter ini pada alumunium foil dan bungkus rapat lalu masukkan ke dalam freezer. Biarkan menjadi beku.
- Sementara itu, campurkan bahan-bahan seperti pala bubuk, merica bubuk, garam, mentega, susu bubuk, kuning telur dan kentang. Kemudian isikan pada plastik segitiga berspluit dan semprotkan pada loyang yang telah diberi olesan margarine sebelumnya. Setelah selesai disemprotkan dengan bentuk sesuai keinginan anda, kemudian olesi permukaannya dengan kuning telur yang masih tersisa.
- Masukkan loyang berisi campuran kentang ke dalam oven dan pangga selama 20 menit lamanya dalam suhu mencapai ±190° Keluarkan setelah matang.
- Sementara untuk pelengkap, siapkan bahan tambahan yang sudah terdaftar di atas kemudian masak bawang putihnya dengan ditumis harum lalu tambahkan baby wortel, jagung putren dan brokoli. Bubuhi maskaan dengan merica dan garam lalu aduk secara merata. Angkat dan tiriskan.
- Sedangkan untuk bahan utama dibuat dengan cara mencampurkan daging wagyu steak dengan mustard lalu menambahkannya dengan mentega cair, kecap inggris, dan merica hitam bubuk. Setelah itu, masukkan ke dalam freezer dan biarkan hingga 3 jam lamanya.
- Terakhir, panggang matang daging steak wagyu yang sudah didinginkan dan sajikan pelengkap campuran batter, sayuran dan kentang yang sudah disiapkan sebelumnya.
Untuk saus steaknya, kalian bisa memvariasikannya dengan saus lain seperti saus jamur dan lainnya.
resep cara membuat steak ini boleh kalian share keberbagai media social, dan atau kalian ingin memberikan resep masakan andalan keluarga kalian kepada blog maniak makan? cara nya gampang kok, tinggal kirimkan saja resep masakan andalan via email admin yang terdapat pada halaman contact us.
salam admin and happy cooking
0 Response to "Resep cara membuat Wagyu steak seenak direstoran"
Post a Comment