Resep cara membuat bandeng bumbu bali

Bingung cara mengolah ikan bandeng selain dibuat menjadi bandeng presto? kali ini saya akan memberikan resep cara mengolah ikan bandeng agar menu dari ikan bandeng lebih bervariasi.
cara membuat bandeng bumbu bali
Bandeng bumbu Bali Credit by royco

kali ini saya akan memberikan resep masakan khususnya olahan ikan bandeng dengan resep bandeng bumbu bali. seperti kita ketahui, bali selain mempunyai pemandangan yang sangat indah dan sudah diakui oleh dunia, juga mempunyai banyak resep kuliner yang gak kalah populer dengan daerah bahkan negara lain lho.

Berikut resep masakan ikan bandeng bumbu bali, silahkan dicatat resep bandeng ini dan praktekan didapur tercinta dirumah.

Cara membuat bandeng bumbu bali :

Bahan-bahan

  • 1 kg ikan bandeng
  • 100 ml air
  • 4 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 bks Royco All-in-One
  • Garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera
  • Minyak untuk menggoreng ikan dan menumis

Cara Masak

  • Bersihkan ikan bandeng lalu buang sisiknya dan potong. Lumuri dengan bahan menggoreng ikan lalu diamkan.
  • Setelah didiamkan, goreng ikannya hingga berwarna kuning keemasan lalu angkat dan sisihkan.
  • Panaskan minyak untuk menumis lalu masukan bahan yang dihaluskan ditambah dengan daun jeruk hingga aromanya menjadi wangi dan bumbu betul-betul matang.
  • Tambahkan gula, kecap manis, Royco dan air. Masak hingga kuahnya mengental.
  • Setelah kuahnya mengental masukan ikan bandeng yang telah digoreng, masak sebentar hingga bumbu meresap lalu angkat. Ikan Bandeng Bumbu Bali pun siap untuk dihidangkan.
Sudah selesai deh resep masakan bandeng bumbu bali. semoga dengan resep yang saya berikan dapat memberikan inspirasi atau menambah koleksi resep masakan keluarga dirumah.

Kalian juga dapat memberikan resep masakan andalan keluarga kalian kepada admin blog maniak makan, agar resep andalan keluarga kalian menjadi resep andalan keluarga indonesia.


salam admin.

0 Response to "Resep cara membuat bandeng bumbu bali"

Post a Comment