Cara membuat Bolu Kukus Gula Merah

Bolu kukus gula merah, setelah beberapa waktu yang lalu saya memberikan resep cara membuat bolu kukus ceria, maka kali ini saya akan memberikan resep aneka kue, khususnya cara membuat bolu kukus yang enak. seewaktu saya kecil, makanan ini termasuk kue favorit saya  karena mempunyai tampilan yang merekah dan warna yang menarik.
Cara membuat bolu kukus gula merah
Bolu Kukus Credit by Google

Dengan tekstur yang lembut dan variasi warna warni, bolu kukus memang mengunggah selera. dengan cara pembuatan yang  mudah, sehingga kita dapat membuat berbagai campuran warna dari bahan lain ( bahan pewarna makanan )
 
Sekarang saatnya kalian mencoba resep cara membuat bolu kukus gula merah dirumah, kreasikan imaginasi kalian agar mendapatkan tampilan yang lebih menarik.
 
siapkan alat tulis kalian, lalu catat resep cara membuat bolu kukus gula merah dan praktekan didapur tercinta.
 

Bahan Utama:

 
  • 250 gram Gula merah 
  • 400 gram Air 
  • 2 butir Telur 
  • 250 gram Gula pasir 
  • 1 sdt Cake emulsifier 
  • 250 gram Terigu Segitiga Biru 
  • 1 sdt Baking powder 
  • 200 gram Margarin cair
 

Cara Membuat:


  1. Masak gula merah dan air hingga mendidih. Biarkan sampai dingin.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga mengembang. Campur rata.
  3. Masukkan larutan gula ke dalam kocokan telur.
  4. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai merata.
  5. Masukkan margarin cair dalam kondisi panas.
  6. Tuang ke dalam cetakan bolu kukus yang telah diberi cup kertas.
  7. Kukus sampai matang.
 
Sudah selesai deh cara membuat bolu kukus gula merah yang enak, semoga resep ini dapat menambah ide kita dalam berkreasi ya.
 
jika kalian mempunyai resep masakan andalan keluarga dirumah, kalian dapat mengirimkannya ke admin blog maniak makan agar resep andalan keluarga anda semakin terkenal dan menjadi resep favorit keluarga indonesia.
 
salam admin
 

0 Response to "Cara membuat Bolu Kukus Gula Merah"

Post a Comment