Resep cara memasak bandeng kuah Pindang


Cara memasak bandeng kuah pindang - Ikan bandeng, merupakan salah satu bahan makanan yang menjadi favorit diindonesia terutama bandeng presto. Duri bandeng sebenarnya adalah tulang. Duri ini mengganggu kenikmatan dalam memakan dagingnya. Gangguan ini dapat diatasi dengan penggunaan panci bertekanan tinggi (presto atau autoklaf) dalam waktu tertentu, sehingga duri ini menjadi lunak dan dapat dihancurkan jika dikunyah.

Bandeng disukai sebagai makanan karena rasanya gurih, rasa daging netral (tidak asin seperti ikan laut) dan tidak mudah hancur jika dimasak. Dari sisi harga, bandeng termasuk ikan kelas menengah ke atas. Dalam perayaan Tahun Baru Imlek, hidangan bandeng menjadi bagian tradisi wajib bagi warga Tionghoa asli Jakarta dan sekitarnya

Cara membuat bandeng kuah pindang
Bandeng Kuah Pindang Credit by Bimoli
Nah, kali ini admin blog maniak makan akan memberikan sedikit resep membuat atau memasak bandeng kuah pindang yang enak dan sudah pasti lezat plus bergizi. sekarang saatnya kalian siapkan alat tulis kalian dan catat resep cara memasak bandeng kuah pindang.


Resep Bandeng Kuah Pindang

Bahan

    • 1 buah ikan bandeng, dibersihkan, dipotong 4 bagian
    • 1 buah jeruk nipis
    • 1 sdt garam
    • Minyak goreng untuk menggoreng atau menumis

Bahan Kuah 

    • 2 buah cabai merah, potong bulat
    • 2 buah cabai hijau, potong bulat
    • 2 buah tomat, potong-potong
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 buah serai, memarkan
    • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1 sdt  garam
    • 1 sdm gula pasir
    • 2 sdm perasan jeruk nipis
    • 300 ml air
    • Minyak Bimoli Spesial untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 cm kunyit

Cara Memasak

  1. Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit
  2. Goreng dalam minyak  yang telah dipanaskan hingga ikan agak kecoklatan, angkat, lalu sisihkan
  3. Panaskan minyak secukupnya untuk menumis, tumis bumbu yang telah dihaluskan  sampai harum Masukkan cabai merah, cabai hijau, tomat, lengkuas, serai, dan daun jeruk, aduk sampai layu
  4. Bumbui dengan garam, dan gula pasir, tambahkan air, masak sampai mendidih
  5. Masukkan ikan dan jeruk nipis, masak sebentar dan angkat
  6. Sajikan selagi masih hangat
 Nah, sekarang sudah selesai resep cara memasak bandeng kuah pindang. masakan andalan keluarga ini sangat nikmat bila disajikan selagi hangat.
Jika kalian mempunyai resep andalan keluarga dirumah, kalian bisa kok mengirimkannya kepada admin maniak makan  agar resep kalian semakin dikenal.
happy cooking, salam admin

0 Response to "Resep cara memasak bandeng kuah Pindang"

Post a Comment