Tuesday, March 29, 2016

thumbnail

Resep cara membuat siomay bandung yang enak

Selamat pagi menjelang siang pembaca setia, walau cuaca jakarta hari ini kurang bersahabat, tapi kalian tetap semangat untuk beraktifitas kan?.
Cara membuat siomay bandung
Siomay bandung

Maniak makan akan memberikan resep masakan indonesia khususnya daerah jawa barat dan lagi lagi berasal daerah bandung. memang bandung merupakan daerah destinasi wisata kuliner selain kotanya yang asri.

Resep kali ini berbahan dasar dari olahan ikan, dengan perpaduan bumbu kacang dan aneka sayur ya, cara membuatnya juga terbilang mudah karena bahan bahannya tersedia disekitar kita.

langsung saja kalian siapkan alat tulis dan catat resep cara membuat siomay bandung yang lezat untuk menambah referensi menu makanan atau cemilan keluarga tersayang.

Bahan Utama Untuk Membuat Resep Siomay Bandung

  • 250  gram tepung sagu atau tepung pati
  • putih telur ayam sebanyak 100 gram.
  • daging ikan tenggiri 200 gram
  • bawang merah yang sudah dihaluskan , dari sekitar 10 butir bawang merah.
  • udang yang sudah dicincang 150 gram
  • garam satu sendok teh
  • 150  gram wortel
  • bawang putih 6 siung , dihaluskan.

Bahan Untuk Membuat Bumbu Kacang

  • 200 gram cabai merah besar
  • kacang tanah setengah kilo , sangrai kemudian dihaluskan
  • 2 sendok makan garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • jeruk limau 3 buah
  • bawang putih 3 siung

Bahan Pelengkap Siomay

  • 3 buah pare
  • 5 buah kembang tahu
  • 4 buah kentang kukus
  • 4 buah telur ayam
  • 5 buah kol, tipiskan bagian tulangnya kemudian digulung
  • 5 buah tahu goreng

Cara Membuat Bumbu Kacang Siomay

  • Haluskan bawang putih dan cabai merah sampai halus.
  • Tambahkan dengan kacang, gula, garam, dan tambahkan sedikit air. campur dan haluskan sampai benar-benar halus.
  • Masak adonan kacang sampai sedikit mengental.

Cara Membuat  Siomay Bandung

  • Langkah pertama campurkan udang yang sudah digiling, ikan tengiri, dan garam menjadi satu adonan. Campurkan adonan sampai tercampur dengan rata.
  • Tambahkan tepung sagu atau tepung aci kedalam adonan. Campur dengan rata sampai adonan lembut dan kalis menjadi satu
  • kemudian tambahkan bawang putih , putih telur dan juga bawang merah. campur hingga rata.
  • Selanjutnya bentuk adonan menjadi bulatan. Sebagai sisa adonan bisa anda masukan kedalam tahu, kol atau pare
  • Kukus semua bahan pelengkap dan siomay ikan sampai matang. Siomay sudah siap untuk disajikan.
Nah, resep cara membuat siomay bandung yang enak sudah selesai pembaca,sajikan selagi hangat dan nikmati selagi santai bersama keluarga tercinta. kalian bisa membaca resep cara membuat seblak bandung atau cara membuat cilok bandung sebagai referensi kuliner asal kota bandung lainnya.

Kalian juga dapat mengirimkan resep andalan keluarga dirumah kepada admin blog maniak makan, agar resep tercinta anda menjadi resep favorit keluarga indonesia lainnya.

salam admin and happy cooking

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments