Kue Pukis |
kue pukis sendiri merupakan termasuk kue basah, biasanya kue ini dijual menggunakan grobak. mungkin diantara kita ada yang suka ketika kue ini baru menjadi setengah matang pas dibuat.
Baca : Cara membuat biji ketapang yang empuk gurih
Resep kue pukis ini saya berikan secara gratis untuk kalian pembaca setia blog maniak makan, silahkan kalian catat resep kue pukis ini dan praktekan resep kue enak ini sebagai referensi yang sangat nikmat disajikan ketika santai bersama keluarga
Cara dan resep membuat kue pukis
Bahan-bahan Kue Pukis:
- 125 gr tepung terigu
- 1/2 sdt ragi instan
- 2 butir telur
- 150 ml santan dari 65 ml santan kara dididihkan dahulu
- 35 gram keju cheddar diparut
- margarin untuk mengoles cetakan
- coklat meses untuk topping
- 125 gr gula pasir
- pasta pandan untuk kue pukis pandan
Cara Membuat Kue Pukis :
- Kocok telur dan juga gula pasir (bisa pakai mixer / kocok manual) sampai adonan mengembang.
- kemudian campurkan tepung terigu beserta ragi instan aduk merata. Masukkan tepung ke dalam panci berisi kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang santan kelapa yang sudah dididihkan dan aduk sampai rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
- Selanjutnya, masukkan parutan keju serta pasta pandan kedalam adonan, aduk rata.
- Tuang adonan kue pukis ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan dan olesi margarin (Isi adonan jangan sampai penuh karena nanti akan mengembang).
- Tutup dan masak hingga setengah matang, kemudian taburi dengan coklat meses atau topping yang lain, tutup kembali.
- Masak hingga matang dan bagian bawah berwarna kecoklatan. Angkat.
baca juga : cara membuat kastengel spesial lebaran
Jika kalian mempunyai resep masakan andalan dirumah, kalian dapat mengirimkannya ke admin blog maniak makan melalui email, agar resep masakan kalian bisa menjadi resep masakan favorit keluarga indonesia lainnya dirumah.
salam admin and happy cooking.
0 Response to "Cara dan resep membuat kue pukis"
Post a Comment