Es teh susu Bubble Karamel sangat cocok dinikmati untuk berbuka puasanya nih, setelah kehilangan banyak cairan, tubuh kita memerlukan minuman yang segar dan manis untuk segera memulihkan stamina yang hilang.
es teh susu bubble karamel |
cara membuat es teh susu bubble karamel pun sangat mudah, gak membutuhkan waktu yang lama dan pastinya sangat nikmat untuk berbuka. silahkan kalian catat resep untuk berbuka ini untuk referensi masakan kalian.
Es Teh Susu Bubble Karamel
Bahan untuk membuat Bubble:
- 65 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 45 ml air panas
- 1/4 sendok teh pasta cokelat
Bahan Sirop Karamel:
- 150 gram gula pasir
- 75 ml air panas
Bahan es teh susu bubble karamel:
- 6 bungkus teh celup
- 500 ml air mendidih
- 500 ml susu cair
- 300 gram es batu
Cara membuat teh susu bubble karamel:
- Bubble, aduk rata tepung sagu, jeli bubuk, pasta cokelat, dan air panas sedikit-sedikit sampai kalis. Bentuk bulat kecil. Rebus hingga terapung. Tiriskan. Sisihkan.
- Gosongkan gula pasir. Tambahkan air. Aduk sampai larut.
- Celup teh di dalam air mendidih. Diamkan sampai warnanya pekat. Tambahkan sirop karamel. Aduk sampai larut. Dinginkan. Masukkan susu cair. Aduk rata.
- Sajikan milk tea bersama bubble dan es batu.
Baca : cara membuat es pleret khas blitar
Jika kalian mempunyai resep masakan andalan dirumah, kalian dapat mengirimkannya ke admin melalui email , agar resep masakan keluarga kalian menjadi resep masakan favorit keluarga indonesia lainnya.
Salam admin and happy cooking
0 Response to "Cara membuat es teh susu bubble karamel"
Post a Comment