Gak kerasa lebaran semakin dekat, kalian semua sudah mempunyai resep kue atau resep masakan untuk lebaran nanti? kalau belum, gak usah khawatir, admin maniak makan akan memberikan sedikit resep kue lebaran untuk kalian semua.
Baca : cara membuat kue nastar
Kue putri salju |
Kalian bisa membuat variasi kue putri salju dengan berbagai macam jenis cetakan, sehingga kue putri salju kalian tampilannya gak hanya bulan sabit. langsung saja catat resep cara membuat kue putri salju ini dan praktekan didapur tercinta.
Cara membuat kue putri salju lumer dimulut
Bahan Kue Putri Salju :
- 1 butir telur
- 300 gram tepung sagu
- 150 gram mentega
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram kacang cincang, disangrai dulu
- 75 gram gula halus
- Secukupnya Gula tabur
Cara Membuat Kue Putri Salju :
- Pertama-tama Kocoklah gula,telur,mentega dan juga garam hingga lembut.
- Selanjutnya Campurkan dengan tepung sagu dan kacang, aduk-Aduk sampai rata.
- Kemudian Gilas setebal tiga mm. dan silahkan Cetak.
- Lalu Letakkan di loyang yang sudah diolesi oleh mentega.
- Sekarang Masukanlah ke dalam Oven bersuhu kira-kira 170 derajat Celsius selama lima belas menit.angkat
- Terakhir Setelah matang, selagi panas-panas taburi dengan gula tabur secukupnya,selesai
Baca : Cara membuat Kue lidah kucing karakter
Jika kalian mempunyai resep masakan andalan keluarga dirumah, kalian dapat mengirimkannya ke admin blog maniak makan melalui email agar resep masakan kalian menjadi resep masakan favorit keluarga indonesia.
salam admin and happy cooking
0 Response to "Cara membuat kue putri salju lumer dimulut"
Post a Comment