kali ini kita akan membahas resep cara membuat roti lapis kacang merah. selain membuat kita kenyang, ternyata kandungan kacang merah sangat baik untuk tubuh kita sehari - hari.
Roti Lapis Kacang Merah |
resep roti lapis kacang merah ini pun bisa dibilang sangat mudah dalam pembuatannya karena semua bahan mudah didapat dilingkungan sekitar kita.
nah, sekarang kalian siapkan alat tulis kalian dan catat resep cara membuat roti lapis kacang merah yang bergizi ini.
Bahan Roti Lapis Kacang Merah :
Bahan Adonan Roti Lapis :
- 1000g Terigu Cakra Kembar
- 15g Ragi Instan
- 4g Bread amprover
- 190g Gula pasir
- 100g Telur
- 100g Kuning telur
- 70g Susu cair Indomilk
- 350g Air es
- 15g Garam
- 80g Palmia margarin
- 70g Orchid Butter unsalted
Bahan Polesan:
- Telur secukupnya
- Susu UHT secukupnya
Bahan isian roti lapis :
- Tausa kacang merah secukupnya
- Manisan jeruk cingcang secukupnya
Cara membuat roti lapis isi kacang merah:
- Aduk semua bahan kering, kecuali garam selama 1 menit.
- Masukan telur, susu cair UHT dan air es. Aduk hingga semua adonan tercampur rata.
- Masukan orchid butter unsalted bersama dengan garam, aduk adonan hingga menjadi kalis.
- Fermentasi adonan selama 10 menit dan potong sesuai dengan selera kalian
- Roll adonan berbentuk persegi panjang hingga ke tebalan ± 0,5 cm, lalu letakan di atas loyang yang di poles dengan margarine.
- Kembangkan adonan (Proofing) selama ± 30 menit lalu poles dengan bahan polesan .
- Bakar dengan suhu 210°C selama 10 menit.
- Setelah matang poles bagian atas roti dengan tausa kacang merah dan taburi dengan manisan jeruk lalu tumpuk sampai menjadi 4 lapis lalu potong persegi.
jika kalian mempunyai resep kue atau resep masakan andalan keluarga dirumah, silahkan kirimkan resep masakan ke admin melalui email, agar resep masakan kalian menjadi resep masakan favorit keluarga indonesia lainnya.
salam admin and happy cooking
0 Response to "Cara membuat roti lapis kacang merah yang bergizi"
Post a Comment