Es camput rumput laut |
Setelah kemarin admin memberikan resep minuman cara membuat es pisang ijo yang seger, kali ini saya akan memberikan resep aneka minuman untuk berbuka puasa nanti.
Rumput laut memang sangat nikmat dijadikan bahan makanan, khususnya minuman, karena rumput laut memiliki kandungan karbohidrat yang baik untuk tubuh.
es campur rumput laut ceria ini dapat mengembalikan energi kita yang habis setelas menjalankan puasa. silahkan kalian sajikan es campur rumput laut ini untuk menambah kehangatan berbuka puasa.
Cara membuat es campur rumput laut ceria
Bahan es camput rumput laut ceria :
- 50 gr manisan rumput laut hijau
- 50 gr manisan kolang kaling
- 50 gr jelly
- 50 gr nata de coco
- 50 gr buah melon ( potong-potong )
- 50 gr apel ( potong-potong )
- 50 gr kelapa muda ( dikerok )
- sirup cocopandan secukupnya
- 100 ml santan kental ( direbus )
- susu kental manis putih secukupnya
- es batu yang diserut secukupnya
Cara Membuat Es campur Rumput Laut ceria :
- Siapkan satu wadah untuk mencampur semua bahan
- Masukkan potongan buah kedalam gelas yang sudah disiapkan
- Kemudian masukkan kolang kaling, manisan rumput laut, nata de coco dan jelly
- Masukkan es batu yang diserut pada bagian atasnya,tuang sirup cocopandan, santan rebus dan kucuri dengan susu kental manis secukupnya
- Es campur rumput laut siap dinikmati
Baca : cara membuat es pisang ijo
Jika kalian mempunyai resep masakan andalan dirumah, kalian dapat mengirimkan resep masakan tersebut ke admin blog maniak makan agar resep kalian menjadi resep masakan favorit keluarga indonesia lainnya.
salam admin and happy cooking
0 Response to "Cara membuat es campur rumput laut ceria"
Post a Comment