Sup jamur pedas asam manis |
Jamur kuping memang banyak diolah menjadi bahan makanan, karena cara mengolahnya sangat mudah dan jamur kuping sudah banyak tersedia dipasaran.
Resep cara membuat sup jamur pedas asam manis ini sangat cocok disajikan dikala sore hari bersama keluarga tercinta. silahkan kalian siapkan alat tulis kalian dan catat resep olahan jamur kuping ini sebagai referensi masakan keluarga.
Resep cara memasak jamur pedas asam manis
Bahan-bahan jamur pedas asam manis
- 200 gram fillet daging paha atau dada ayam
- ½ bawang bombay yang dicincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 6 lembar jamur kuping, lalu rendam dan potong 1 cm
- 3 buah (40 gr) jamu shitake pilihan, lalu iris panjang tipis
- 2 buah cabai kering yang dihaluskan
- 65 gram saus tomat atau kurang lebih 4 sdm
- ½ sdm saus sambal
- 1 bungkus Royco ayam
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 750 ml air putih
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air
- 1 butir jeruk limau, kemudian diperas untuk dijadikan pelengkap
- 1 sdm Blue Band untuk menumis
Cara Masak jamur pedas asam manis
- Panaskan minyak secukupnya lalu tumislah bawang bombay dan jahe hingga harum wangi nya.
- Masukkan ayam, lalu aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur kuping dan shitake, kemudian diaduk rata.
- Masukan cabai kering, saus tomat, saus sambal, Royco ayam, garam, dan merica bubuk.
- Tuang air dan masak sampai mendidih.
- Kentalkan air yang telah mendidih dengan larutan maizena, lalu masak pula sampai mendidih
- Tambahkan perasan air jeruk limau sebelum disantap.
jika kalian mempunyai resep masakan andalan keluarga, kalian dapat mengirimkannya ke admin blog maniak makan agar resep masakan kalian menjadi resep favorit keluarga indonesia lainnya.
Salam admin and happy cooking.
0 Response to "Resep cara memasak jamur pedas asam manis"
Post a Comment