Ayam kuning pedas aroma kemangi |
Sajian ayam kuning pedas aroma kemangi ini sangat sedap dan nikmat, kombinasi antara pedasnya cabai dan wangi nya daun kemangi menambah cita rasa ayam kuning ini. buat kalian pencinta ayam dan maniak pedas mampus, gak ada salahnya mencoba resep ayam kuning pedas aroma kemangi ini.
sekarang siapkan alat tulis kalian dan catat resep ayam kuning pedas aroma kemangi ini lalu praktekan didapur tercinta.
Resep cara membuat ayam kuning pedas aroma kemangi
Bahan ayam kuning:
- 1 ekor ayam, potong menjadi 10, cuci bersih
- Daun jeruk 5 lembar
- Daun salam 3 lembar
- Serai 3 batang, keprek
- Daun kemangi 1 mangkok kecil (buang batangnya)
- Minyak untuk menumis
- Air kaldu 500 liter
- Garam secukupnya
- Gula Pasir 1 sendok makan
- Jeruk nipis atau lemon 1 buah
Bumbu Ayam kuning yang dihaluskan:
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 5 buah
- Kunyit 1 ibu jari
- Kemiri 3 buah
- Cabe rawit merah 8 buah, bisa lebih banyak jika ingin lebih pedas
- Jahe 1 ruas jari
Cara memasak ayam kuning pedas aroma kemangi
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis atau lemon, diamkan sebentar agar aromanya semakin meresap kedagingnya.
- Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bumbu halus sampai wanginya harum.
- Masukkan ayam, masak sampai berubah warna lalu Masukkan air kaldu.
- Masukkan daun jeruk, salam, serai dan biarkan mendidih.
- Masukkan garam dan gula.
- Masak ayam sampai kuah mengental atau kuah tinggal sedikit.
- Sebelum diangkat masukkan kemangi dan aduk sebentar.
- Sajikan dengan nasi hangat.
baca : cara membuat ayam goreng mentega
Jika kalian mempunyai resep masakan andalan keluarga dirumah, kalian dapat mengirimkannya ke admin blog maniak makan agar resep masakan kalian menjadi resep masakan favorit keluarga indonesia lainnya.
happy cooking and salam admin
0 Response to "Resep cara membuat ayam kuning pedas aroma kemangi"
Post a Comment