Cumi Bakar Saus Tiram |
Resep cumi bakar saus tiram bisa dikatakan untuk melengkapi menu olahan bakar lainnya seperti ayam bakar bumbu taliwang, bandeng bakar tanpa tulang dan menu lainnya.
Cumi sendiri merupakan hewan laut yang bisa dijadikan aneka olahan makanan lainnya, cara membuat cumi bakar saus tiram pun bisa dikatakan sangat mudah karena semua bahan mudah didaparkan baik dipasar tradisional maupun super market.
langsung saja kalian catat resep cara membuat cumi bakar saus tiram yang lezat sebagai dokumentasi dan referensi resep masakan sehari - hari kalian.
Cara membuat cumi bakar saus tiram
Bahan membuat cumi bakar saus tiram
- 250 gr Cumi (bersihkan, buang kulit luarnya, kerat-kerat)
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdm Air jeruk nipis
- 2 cm Jahe (cincang halus)
- 2 siung Bawang putih (cincang halus)
- 3 sdm Air putih
- 1/4 sdt Merica
- 1 sdm Mentega
- 2 sdm Minyak Goreng
- 2 Sdm Saus Tiram
- 1 Sdm kecap manis
Cara memasak cumi bakar saus tiram
- Marinasi cumi dengan garam, 1 siung bawang putih cincang, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis jahe, bawang putih sampai harum.
- Tambahkan Saus Tiram, Kecap manis, air, aduk rata.
- Masukkan cumi, tambahkan mentega, masak cumi sampai setengah matang, sishkan.
- Siapkan panggangan, panggang cumi sampai matang.
- Sajikan bersama sausnya.
Resep cumi bakar saus tiram yang lezat sudah selesai kita buat nih, sekarang kalian bisa mencoba membuatnya sendiri didapur rumah tercinta kalian.
Jika kalian mempunyai resep masakan andalan keluarga dirumah kalian dapat mengirimkannya ke blog admin maniak makan agar resep masakan keluarga kalian menjadi resep masakan favorit keluarga indonesia.
happy cooking, salam admin
0 Response to "Cara membuat cumi bakar saus tiram yang yummy"
Post a Comment