Tempe Credit by google |
Vegetarian
atau tidak, tempe selalu bisa jadi pilihan lezat untuk jadi sajian
keluarga. Berikut ini adalah beberapa inspirasi cara memasak tempe yang
bisa Anda coba.
Cara mengolah tempe sehari - hari
Direndam dengan Bumbu
Merendam
tempe dengan campuran bumbu yang lezat sebelum tempe diolah membantu
Anda menyajikan tempe yang lebih lezat dan kaya rasa. Potong
saja tempe seperti biasa, lalu rendam dalam campuran bumbu perendam
dari kecap, cuka, santan, saus kacang, jahe, serta bumbu lainnya selama
sekitar 30 menit. Tempe yang telah direndam bisa diolah dengan cara dibakar atau dipanggang.
Dipotong Kecil dan Digoreng
Suka makan kentang goreng? Berarti Anda harus mencoba membuat tempe yang dipotong kecil seperti kentang goreng, dilumuri tepung maizena, lalu digoreng kering.
Hasilnya adalah tempe renyah yang cocok disajikan bersama saus tomat,
saus mayonnaise, saus barbecue, atau berbagai macam jenis saus lainnya
sesuai selera Anda.
Dicincang
Bila dicincang atau dilumatkan, tempe memiliki tekstur mirip daging cincang. Jadi, kenapa tak mencobanya untuk membuat burger tempe ataupun mengganti daging cincang dalam saus spaghetti? Tempe yang dicincang juga bisa dicampur dengan bahan lainnya untuk dijadikan isian sandwich.
Menyajikan
masakan sehari-hari untuk keluarga Anda memang melulu harus merupakan
sajian yang rumit. Sajian masakan sehari-hari pun bisa menggunakan bahan
sederhana yang dimasak dengan cara yang juga sederhana. Selain
inspirasi di atas, simak juga beberapa resep Masakan lain yang
mungkin bias jadi inspirasi Anda dalam berkreasi dengan tempe. Apakah
Anda punya resep kreasi tempe yang sering Anda sajikan untuk keluarga?
0 Response to "Cara mengolah tempe sehari - hari"
Post a Comment