Saturday, May 21, 2016

thumbnail

Cara membuat es pisang ijo yang segar

Wah, gak kerasa ya bulan puasa sedikit lagi tiba. kalian sudah mempunyai resep aneka minuman untuk berbuka puasa belum? kalau belum admin akan memberikan resep minuman khususnya es pisang ijo yang sangat nikmat dinikmati untuk berbuka nanti.
cara membuat es pisang hijau
Es pisang ijo


Buat si kecil, puasa merupakan beban yang sangat berat untuk mengendalikan rasa laparnya. akan tetapi semua gak ada bandingannya jika kita memberikan yang spesial sesudah dia melaksanakan puasa.

hadiah spesial gak harus berupa barang berharga atau mainan kesukaan sikecil lho, es pisang ijo juga bisa dijadikan kado spesial setelah sikecil melaksanakan puasa seharian full.

Cara membuat es pisang ijo pun terbilang sangat mudah, yuk kita buat kado spesial untuk sekecil yang sedang berusaha menuntaskan puasa nya.


Cara membuat es pisang ijo yang segar


Bahan Untuk Membuat Es Pisang Ijo


  • Daun Suji 10 lembar 
  • Daun pandan 10 lembar 
  • Tepung beras 350 gram 
  • Santan 400 ml 
  • Air putih 100 ml 
  • Gula pasir 50 gram 
  • Garam ½ sdt 
  • Pisang raja 5 buah, dikukus terlebih dahulu 
  • Minyak goreng 
  • Sirup manis, rasa sesuai selera 
  • Es batu 
  • Daun Pisang

Bahan saus es pisang ijo


  • Santan cair 1 liter 
  • Tepung beras 60 gram 
  • Gula pasir 100 gram 
  • Garam ½ sdt 
  • 1 lembar Daun pandang yang telah dipotong kecil-kecl.

 

Cara Membuat Es Pisang Ijo


  1. Tumbuklah daun suji dan daun pandan. Jika sudah halus beri sedikit air dan kemudian diperas, jangan lupa disaring ya . 
  2. Campur sari daun suji dan pandan tersebut dengan santan, gula, tepung beras dan garam. Masak dengan menggunakan api kecil, aduk adonan hingga mengental dan matang lalu angkat. 
  3. Ambilah selembar daun pisang kemudian olesi menggunakan minyak goreng. Taruhlah beberapa sendok adonan tepung yang sudah matang tadi diatas daun pisang lalu dipipihkan. Letakan 1 buah pisang raja yang sudah dikupas kulitnya diatasnya, dan lapisi lagi diatasnya dnegan adonan. Gulunglah layaknya membuat lontong. Lakukan lagi hingga adonan dan pisang habis. Jika sudah kukus sampai matang. 
  4. Sekarang saatnya membuat sausnya, caranya campur semua bahan dan masak dengan api kecil. Tunggu hingga matang sambil diaduk-aduk. 
  5. Potong-potong pisang hijau dan kemudian sajikan dengan saus yang sudah matang. Sajikan dengan menambahkan sirup dan es batu.
Nah, resep cara membuat es pisang ijo sudah selesai nih para pembaca setia blog maniak makan. tetap kunjungi blog ini ya, semoga admin dapat melakukan update menu lainnya untuk referensi masakan kalian.

Jika kalian mempunyai resep masakan andalan keluarga, kalian dapat mengirimkannya ke admin blog maniak makan melalui email agar resep andalan keluarga kalian menjadi resep favorit keluarga indonesia lainnya.

salam admin and happy cooking

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments