Bahan dan Cara membuat getuk Lindri yang lembut

Getuk Lindri, Kali ini saya akan memberikan cara membuat, resep dan bahan kue getuk lindri. knapa saya memilih resep bahan dan cara membuat getuk lindri yang lembut? curhat ya sedikit, kemarin pas pulang kerja, saya dibawakan getuk lindri oleh my beb, jadi saya terinspirasi dengan resep kue tradisional yang satu ini. heheheh.
Bahan dan cara membuat getuk lindri yang lembut
Getuk Lindri Credit by Google


Makanan tradisional ini memang sudah agak langka atau susah penjualnya karena kue tradisional ini kalah pamor dengan kue yang lebih modern sehingga sedikit demi sedikit mulai tergusur dengan kue lain.

kalau dilihat dari segi bahannya, kue tradisional ini gak kalah dari segi gizi dan karbohidrat  yang penting untuk tubuh. cara membuatnya pun terbilang mudah dengan semua bahan baku yang sudah tersedia disekitar kita.

Sekarang kalian siapkan alat tulis kalian, lalu catat resep kue tradisional ini untuk menambah referensi resep aneka kue kalian.

Bahan dan Cara membuat Getuk Lindri yang Lembut

Bahan-bahan membuat getuk lindri

  • Singkong 1 kg, pilih yang kualitas bagus
  • Gula pasir putih 350 gram
  • Pewarna makanan cair 1 sdt setiap masing-masing warna (kuning, hijau, merah, pink,)
  • Garam dapur 1 sdt

Bahan untuk toping

  • Kelapa 1 buah, parut hingga halus
  • Gula Pasir secukupnya

Cara dan Bahan membuat getuk Lindri yang lembut

  1. Singkong terlebih dulu dikupas dan bersihan lalu kalian Potong singkong menjadi beberapa bagian sesuai dengan selera anda
  2. Rebuslah singkong yang sudah anda potong-potong sampai tekstur singkong empuk atau pulen, angkat tiriskan
  3. Tumbuk atau ulek singkong yang sudah empuk tadi sampai benar-benar halus
  4. Masukan singkong yang telah dihaluskan dalam satu wadah, kemudian tambahkan gula pasir dan garam halus yang sudah disediakan, uleni dengan tangan sampai tercampur semua
  5. Pisahkan adonan menjadi beberapa bagian dalam wadah yang berbeda, kemudian beri pewarna yang berbeda dalam setiap adonan, aduk lagi sampai tercampur rata
  6. Siapkan cetakan getuk lindri atau bentuk adonan menjadi getuk lindri, kukus kembali sampai matang, sisihkan
  7. Sambil menunggu matang, silahkan anda campurkan parutan kelapa dengan sedikit garam, aduk lalu kukus sebentar saja
  8. Taburi getuk lindri dengan kelapa parut yang sudah dikukus tadi di atasnya
  9. Getuk lindri siap untuk anda sajikan dan nikmati sebagai santapan nikmat.
Nah, itulah cara membuat getuk lindri yang pulen dan lembut, dinikmati sambil santai dengan keluarga dirumah dan ditemani dengan teh manis hangat akan menambah kehangatan dalam kebersamaan keluarga tercinta dirumah.

Jika kalian mempunyai resep masakan andalan dirumah, kalian dapat mengirimkannya ke admin blog maniak makan agar resep masakan favorit keluarga kalian menjadi resep masakan favorit keluarga indonesia lainnya.

salam admin and happy cooking.

0 Response to "Bahan dan Cara membuat getuk Lindri yang lembut"

Post a Comment