Kue cubit |
Kue tradisional ini biasanya ditambahkan dengan meses ceres pada atasnya, dan dibuat dalam wadah atau cetakan yang berbentuk unik, walau masih ada yang berbentuk standar bulat.
kue cubit sekarang sudah banyak variaan rasa dan tampilannya yang warna - warni, sehingga walaupun kue ini kue tradisional tetap mempunyai takpilan yang menggugah selera.
Bahan-bahan
- 100 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu
- 100 ml susu cair
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh vanili
- 2 butir telur ayam
- Meises secukupnya
- Keju cheddar secukupnya
Cara mudah membuat kue cubit
- Siapkan mangkok/ wadah berukuran agak besar, masukkan semua bahan kecuali meises dan keju cheddar, kemudian campur jadi satu. Untuk hasil yang lebih baik, tepung terigunya lebih baik diayak dulu.
- Setelah itu, aduk adonan hingga halus dan licin menggunakan whisk. Jika masih ada yang bergerindil pada adonan, silakan disaring.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dipanaskan dan diolesi mentega sebelumnya, masak menggunakan api kecil, kemudian tutup cetakan.
- Setelah setengah matang, taburi dengan meises dan parutan keju diatasnya, kemudian masak kembali hingga matang. Jika sudah matang, angkat kuenya dan hidangkan selagi hangat.
Anda dapat mengirimkan resep masakan atau resep kue lainnya ke admin blog maniak makan dengan mengirimkan email kepada saya agar resep andalan keluarga anda menjadi resep favorit keluarga indonesia.
happy cooking.
0 Response to "Resep cara membuat kue cubit"
Post a Comment