Ikan Pesmol |
Biasanya, ikan pesmol terbuat dari ikan mas karna kandungan daging dan rasa ikan mas yang mempunyai karakteristik tersendiri.
kali ini saya akan memberikan resep masakan khas jawa barat, masakan tradisional ini merupakan warisan kuliner indonesia, masakan berbahan dasar ikan ini mempunyai rasa yang sangat oke. lansung saja kalian siapkan alat tulis kalian dan catat resep cara membuat ikan pesmol.
Bahan dan cara membuat Ikan Pesmol
Bahan-bahan Ikan Pesmol
- 1 ekor ikan mas, yang telah dibersihkan sisik dan kotorannya
- ½ buah ketimun yang dibuang bijinya dan sudah dipotong memanjang
- ½ batang wortel yang dipotong memanjang
- 1 buah cabe hijau besar, yang telah dibuang bijinya dan dipotong memanjang
- 1 buah cabe merah besar yang dipotong memanjang
- ½ cm kunyit yang telah diiris tipis
- ½ cm lengkuas yang sudah diiris tipis-tipis
- 2 lembar daun jeruk yang telah dibersihkan
- 2 buah jeruk nipis segar, lalu ambil airnya
- 1 sendok teh Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ebi
- Sediakan garam secukupnya
- Sediakan lada putih secukupnya
- 1 sendok makan margarine
- ½ gelas air putih
Cara Masak Ikan Pesmol
- Langkah awal ialah dengan menumis semua bahan yang telah disiapkan dan tambahkan air, namun jangan dulu masukan ikan mas.
- Masukan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ebi, lada, garam, dan air jeruk,serta aduk sampai mendidih.
- Masukan ikan dan tunggu beberapa saat hingga bumbu ikan pesmol telah meresap dan matang.
Jika kalian mempunyai resep masakan andalan dirumah, kalian boleh mengirimkannya ke admin blog maniak makan agar resep masakan andalan dirumah kalian menjadi resep favorit keluarga diindonesia.
salam admin and happy cooking
0 Response to "Bahan dan cara membuat Ikan Pesmol"
Post a Comment