Cah kangkung telur puyuh saus tiram |
Kalau kita bicara tentang sayuran yang satu ini, gak bakal ada habisnya, karena sayur kangkung tersedia diberbagai tempat rumah makan, baik yang kaki lima maupun restoran bintang lima.
Cara mengolah sayur kangkung terbilang sangat mudah dan kangkung sendiri mempunyai berbagai manfaat untuk tubuh kita (tunggu arkitel manfaat kangkung untuk tubuh ). jadi gak salah dong jika hari ini saya akan memberikan resep aneka olahan kangkung.
Sekarang saatnya kalian siapkan buku resep kalian dan catat resep cah kangkung telur puyuh sauh tiram yang enak ini agar resep masakan kalian bertambah koleksinya.
Resep cara membuat cah kangkung telur puyuh saus tiram
Bahan memasak cah kangkung saus tiram
- 3 ikat kangkung, ambil daun dan batang muda. Cuci, sisihkan
- 10 butir telur puyuh, rebus, kupas, sisihkan
- ½ bawang bombay, potong melingkar, sisihkan
- 4 siung bawang putih, cincang, sisihkan
- 3 siung bawang merah, iris tipis, sisihkan
- 4 biji cabe merah keriting, iris melintang, sisihkan
- 1 blok kaldu ayam
- 1 sdm margarin
- 1 sdt merica halus
- 2 sdm saus tiram
- 300 ml air
- Minyak secukupnya
- Garam dan gula secukupnya
- Kecap asin dan kecap manis secukupnya
Cara memamasak cah kangkung telur puyuh saus tiram
- Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan bawang merah, bawang Bombay dan irisan cabe merah keriting.
- Masukkan kangkung, tumis sesaat sampai agak layu.lalu Masukkan air.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula, merica dan garam.
- Masukkan telur puyuh dan kaldu blok.
- Masak sesaat hingga meresap.
Jika kalian mempunyai resep masakan andalan keluarga dirumah, kalian boleh mengirimkannya ke admin blog maniak makan agar resep masakan favorit kalian menjadi menu masakan andalan di keluarga indonesia lainnya.
salam admin and happy cooking
0 Response to "Resep cara membuat cah kangkung telur puyuh saus tiram"
Post a Comment