sambel krecek Credit by google |
sambel krecek merupakan makanan yang terbuat dari kulit sapi, biasanya sambel krecek disajikan bersama - sama dengan makanan khas jogja lainnya, yaitu gudeg jogja.
Buat kalian yang berasal dari jogja atau mahasiswa atau mahasiswi yang pernah tinggal atau ngekost disana, terkadang kita kangen dengan makanan yang satu ini. nah, untuk menghilangkan rasa kangen akan makanan dan suasana jogja, gak salah dong kita mencoba sendiri membuat sambel krecek didapur rumah tercinta kita.
Cara membuat sambel krecek khas Jogja
Bahan membuat sambel Krecek
- 1 buah Bumbu Goreng Indofood
- 100 gr Daging tetelan
- 100 gr Krecek
- 6 bh Tahu kulit
- 2 lmbr Daun salam
- 10 bg Cabai rawit merah
- 2 bh Cabai merah besar
- 10 bh Petai
- 20 gr Gula merah
- 1/2 sdm Air asam
Cara Membuat sambal krecek
- Panaskan minyak. Tumis bumbu sambal goreng indofood , daun salam, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, cabai merah besar, dan petai sampai harum.
- Tambahkan daging tetelan. Aduk sampai berubah warna
- Tuang santan dan gula merah. Masak sampai matang.
- Masukkan krecek, tahu, dan air asam. Masak sampai meresap.
Jika kalian mempunyai resep masakan andalan keluarga, kalian dapat mengirimkannya ke admin blog maniak makan agar resep masakan keluarga kalian menjadi resep favorit keluarga indonesia lainnya.
Happy cooking, Salam admin
0 Response to "Cara membuat sambel krecek khas Jogja"
Post a Comment