Klappertaart Credit by Google |
Saat ini Klappertaart sudah dikembangkan menjadi berbagai macam rasa atau flavor, ada rasa Durian, Chocolate, Keju, Rum Raisin, Blueberry, dan tentunya original. Di Manado sendiri Klappertaart sangat mudah didapatkan.
Nah, sekarang kita mencoba membuat klapertart sendiri ya dirumah, admin berikan deh resep cara membuat klapertart khas manado yang enak. sekarang kalian catat resep dan caranya
Cara Membuat Klappertaart Khas Manado
Bahan untuk membuat klappertaart:
- 3.000 ml susu cair(dari 300 gram susu bubuk dan 3.000 ml air, dilarutkan)
- 750 ml gula pasir
- 1 sendok makan garam
- 450 gram tepung maizena dan 400 ml air, dilarutkan
- 12 kuning telur
- 900 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 300 gram kenari, dicincang kasar
- 1 1/2 sendok teh esens rhum
Bahan Taburan:
- 60 gram selai stroberi untuk hiasan
- 60 gram keju cheddar parut
- 60 gram kenari, diiris panjang
- 3/4 sendok teh kayumanis bubuk, untuk taburan
Cara membuat Klapertart, resep kue :
- Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan kuning telur. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan kelapa muda, kenari, dan esens rhum. Aduk rata.
- Tuang di aluminium foil. Dinginkan.
- Tabur Masing–masing klappertart dengan keju cheddar parut. Taburkan juga kenari, dan ayakkan kayu manis bubuk. Lapisi dengan selai stroberi.
sudah selesai deh resep cara membuat klapertartnya, sajikan selagi hangat agar lebih nikmat ya. oiya jika kalian tidak sempat membuat klappertaart sendiri dirumah, kalian dapat membelinya kok karena makanan ini sudah banyak yang menjualnya.
Jika kalian mempunyai resep masakan favorit keluarga dirumah, kalian dapat mengirimkannya ke admin agar resep masakan anda menjadi resep masakan favorit keluarga indonesia lainnya.
salam admin and happy cooking.
0 Response to "Cara Membuat Klappertaart Khas Manado"
Post a Comment