Kue Dorayaki Credit by Google |
Kue dorayaki merupakan makanan atau kue favorit dalam film kartun jepang doraemon. karena rasanya yang enak dan tekstur kue yang lembut. kue yang biasanya terdiri dari dua lapis dan diselingi oleh selai cokelat ini memang membuat kita penasaran akan rasanya.
gak ada salahnya sekarang kita mencoba membuat sendiri kue dorayaki kesukaan doraemon ini didapur tercinta. berikut resep bahan dan cara membuat kue dorayaki kesukaan doraemon.
Bahan - Bahan kue Dorayaki
Bahan Kulit
- Telur 2 butir
- Gula pasir 100 gr
- Tepung terigu protein sedang 100 gr
- Cokelat bubuk 20-25 gr
- Tepung sagu 1 1/2 sdm
- Baking powder 1/2 sdt
- Susu cair 80-100 ml
- Blue Band Cake and Cookie, dilelehkan 50 gr
Bahan Olesan
- Krim kental 75 ml
- Dark cooking chocolate, potong-potong 150 gr
Langkah Penyajian
- Isi, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate . Aduk sampai larut. Dinginkan. Sisihkan.
- Kulit, Kocok telur dan gula sampai kental.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
- Tambahkan susu cair dan Blue Band Cake and Cookie. Aduk rata.
- Panaskan cetakan pancake. Tuang adonan. Biarkan matang.
- Ambil selembar pancake oleskan bahan isi. Tutup dengan pancake.
Jika kalian mempunyai resep masakan andalan dirumah kalian dapat mengirimkannya ke admin blog maniak makan agar resep masakan favorit kalian menjadi resep masakan favorit keluarga indonesia lainnya.
salam admin and happy cooking.
0 Response to "Bahan dan cara membuat kue dorayaki kesukaan Doraemon"
Post a Comment